कैडबैरीज की चौकलेट मे सालमोनेला संक्रमण ( cadbury’s chocolate linked to salmonella infection)

cadbury chocalate

अगर आप वाकई मे जंक फ़ूड के खतरे को समझ रहे हैं और घर मे अपने बच्चों इसके खतरे को देखते हुये  नियत्रणं रखना चाहते हैं तो यह खबर शायद एक बार फ़िर से सचेत करने वाली हो । हरफ़र्ड्शायर मे कैडबैरीज की चौकलेट बनाने वाली ईकाई मे सीवेज के पानी के रिसाव होने से यह समस्या आई । करीब ५० से अधिक बच्चों मे इसका संक्रमण हुआ । इसके पहले भी कैडबरीज की यूनिट मे इस तरह की घटना प्रकाश मे आई थी ।

सालमोनेला  संक्रमण सालमोनेला  बैकटेरिया द्वारा  जानवरों के मल द्वारा संक्रमित खाद्य पद्धार्थों के खाने से   फ़ैलता है , इसके द्वारा उत्पन्न प्रमुख लक्षण १२-७२ घंटों के अन्दर दिखने लगते हैं जिनमें  आंत्रशोध , उल्टी , बुखार और पेट मे मरोड आदि प्रमुख हैं ।

They are microscopic living creatures that pass from the feces of people or animals, to other people or other animals. There are many different kinds of Salmonella bacteria. They were discovered by a American scientist named Salmon, for whom they are named.

And how do you know if you have been infected?

Most persons infected with Salmonella develop diarrhea, fever, and abdominal cramps 12 to 72 hours after infection. The illness usually lasts 4 to 7 days, and most persons recover without treatment. However, in some persons the diarrhea may be so severe that the patient needs to be hospitalized. In these patients, the Salmonella infection may spread from the intestines to the blood stream, and then to other body sites and can cause death unless the person is treated promptly with antibiotics. The elderly, infants, and those with impaired immune systems are more likely to have a severe illness.

 

 

6 responses to “कैडबैरीज की चौकलेट मे सालमोनेला संक्रमण ( cadbury’s chocolate linked to salmonella infection)

  1. डॉक्टर साहब.. आपने खामाखां डरा दिया। पप्पू इसे खाकर पास हो गया और आप कह रिये हो कि बच्चों के लिए ख़तरनाक है. ..

  2. इस तथ्य के प्रचार के लिए धन्यवाद । हाल ही में काशी विश्वविद्यालय परिसर में बोतलबन्द पेय और ‘कचरा खाद्य’ की बिक्री पर रोक लगी है ।

  3. @ नीरज दीवान

    डॉक्टर साहब.. आपने खामाखां डरा दिया। पप्पू इसे खाकर पास हो गया और आप कह रिये हो कि बच्चों के लिए ख़तरनाक है. ..

    वैसे देखा जाये तो यह डर विदेशियो को अधिक सतायेगा । हम देशी लोग तो परफ़ेक्ट हैं , न जाने कितना अगडम – बगडम खा कर के भी जिन्दा हैं , मिलावटी दूध, मिलावटी खाद्द सामग्री !! कभी नाले किनारे खडे चाट वाले के यहाँ लोगों की भीड को देखें , कितने सलमोनेला आपके पेट के अन्दर पहुँच गये होगें , बढिया दिखने वाले होटल भी बाहर से ही अच्छे बस दिखते हैं , उनके किचन के रसोइये तो यह काकरोच ही रहते हैं , और फ़िर भी आप मुस्कराइते कि आप सकुशल हैं🙂

  4. सही है.. मजबूत पाचन शक्ति का राज.. मिलावटी भोजन और जमकर निंदारस का सेवन

  5. अरे, यह तो खतरनाक टाईप की खबर दे दी. 😦

  6. Menling suger and milk productive chocolate is sour of salmonella infection. Antidote creving more chocolate child give im sulther.

    Thanks.
    Dr Harshad Raval MD[hom]
    Honorary consultant homeopathy physician to his Excellency governors of Gujarat India. Qualified MD consultant homeopath ,International Homeopathy adviser, books writer and columnist. Specialist in kidney, cancer, psoriasis, leucoderma and other chronic disease

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